Мы работаем
пн-пт с 10:00 до 21:00
сб с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
+7 (495) 784-70-50
+7 (495) 784-70-52
Наш офис
Москва, Семеновская площадь, д. 7

Комментарии к статье Ковалевой В. Первичный рынок: только вперед

24 Сентября 2003

- Все покупатели квартир на первичном рынке делятся на тех, кто приобретает квартиру просто "для себя", и так называемых инвесторов. Если человек покупает квартиру, чтобы самому в ней жить, а не перепродавать или сдавать в аренду, то, конечно, ему невыгодно откладывать приобретение жилья по той причине, что в ближайшее время стоимость жилья на первичном рынке столицы будет только увеличиваться. Представители строительных компаний считают, что, возможно, цены на первичное жилье несколько стабилизируются, если перестанут дорожать строительные материалы. Однако на стоимость жилья в столице влияет помимо строительных материалов еще целый ряд факторов, анализ которых показывает, что цены на жилплощадь в Москве будут расти. Аналогичная тенденция прослеживается и на рынке недвижимости Подмосковья.

Иногда человек, имея лишние деньги, хочет инвестировать их в недвижимость, с тем чтобы позже выгодно ее перепродать или иметь стабильный доход, сдавая жилплощадь в аренду. Вместе с тем ситуация на рынке такова, что ждать уже некогда: цены на жилье растут по нескольку раз в месяц. Поэтому стоит поторопиться. Конечно, можно отслеживать колебания цен и собирать информацию, которая поможет определить момент, когда цены немного остановятся в росте. Но ждать подобного понижения, приобретая жилплощадь для себя, довольно рискованно.

Грибов Сергей, Заместитель генерального директора компании "Арсенал". Комментарии к статье Ковалевой В. Первичный рынок: только вперед // M2 = квадратный метр, №36(142) 24.09.2003г.