Мы работаем
пн-пт с 10:00 до 21:00
сб с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
+7 (495) 784-70-50
+7 (495) 784-70-52
Наш офис
Москва, Семеновская площадь, д. 7

Комментарии к статье Суворовой Е. А в Подмосковье строится коттедж...

22 Октября 2003

- Активное строительство загородной недвижимости обусловлено повышенным спросом состоятельных людей на комфортные дома в коттеджных поселках с единой управляющей компанией, единой инфраструктурой, а также резким повышением цен на землю на вторичном рынке.

Чаще всего ситуация развивается по следующей схеме. Застройщик, используя свои возможности, получает от администрации области надел интересующей его земли, дробит его на участки, заказывает и согласовывает пакет архитектурных проектов. Затем, получив кредит, начинает строительство, одновременно начиная рекламную кампанию и по возможности ведя продажи.

Именно на этом этапе застройщики чаще всего совершают ошибки, предопределяющие задержку возврата вложенных средств. Наиболее частой ошибкой, на мой взгляд, является дробление надела на небольшие участки. Таким образом застройщики пытаются получить сверхприбыль, реализовав большее количество объектов на ограниченной площади.

Другая распространенная ошибка - выбор стандартных архитектурных проектов, которые не всегда отвечают запросам покупателей, имеющих возможность путешествовать по миру и наблюдать разнообразные, как архитектурные, так и планировочные решения. У нас застройщики редко обращаются к услугам хороших дизайнстудий.

Редкие застройщики в строительстве сначала планируют и строят развитую инфраструктуру - спорткомплексы общего пользования, школы, детсады, рестораны, автозаправки, универсамы, - а затем коттеджи, чтобы первые же покупатели, вселившись в построенный дом, могли жить без проблем.

Все перечисленные ошибки, как правило, отпугивают потенциальных покупателей дорогих объектов.

Килин Виктор, Начальник отдела загородной недвижимости компании "Арсенал". Комментарии к статье Суворовой Е. А в Подмосковье строится коттедж... // M2 = квадратный метр, №40(146) 22.10.2003г.